digitale Daten

Datenschutz und Privatsphäre

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten bei der Regi­strierung als Kunde, der Bestellung in unserem Shop und dem Übersenden unserer Angebote und Informationen ist uns sehr wichtig.

Deshalb hier einige Informationen für Sie:

Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten sind Informationen zu verstehen, die Ihrer Person zu­ge­ord­net werden können. Darunter fallen z.B. Name, Anschrift, Telefon- und Faxnummern, E-Mail-Adresse und bei Bedarf auch die Bankverbindung.

Erhebt, nutzt und verarbeitet Pro Balance personenbezogene Daten?

Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Kunden- und Bestelldaten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (§ 33 BDSG) und Telemediengesetzes. Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne persönliche Daten zu hinterlassen. Kenntnis von personenbezogenen Daten erhalten wir nur, sofern Sie uns diese mitteilen. Dies ist z.B. in folgenden Fällen notwendig:

- bei Bestellungen

- wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten

Bevor diese Daten an uns übermittelt werden, verschlüsseln wir sie mit dem sogenannten SSL-Verfahren (Secure Socket Layer). Dies gehört zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet und wird daher u.a. auch beim Online-Banking genutzt.

Was macht Pro Balance mit Ihren Daten?

Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung, der Waren­lie­fe­rung, der Zahlungsabwicklung, sowie zur Pflege der Kundenbeziehungen und für unsere Werbe­ansprachen. Nur die dafür erforderlichen Daten werden ggf. an Dienst­leister weiter­geleitet, z.B. zur Anschriften- oder Bonitätsprüfung. Bei Zahlungs­verzug nutzen wir die be­kann­ten Kommunikationswege (Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) zur schriftlichen, telefonischen oder elektronischen Zahlungs­er­inne­rung. Selbst­ver­ständ­lich können Sie der Weitergabe und Nutzung Ihrer Daten für Werbe­zwecke jederzeit widersprechen. Hierzu genügt eine kurze schriftliche Mitteilung an:

Pro Balance GmbH
– Kundenservice –
Hanauer Landstraße 423 A
60314 Frankfurt am Main

Wie schützt Pro Balance Ihre persönlichen Daten?

Die Sicherheit Ihrer Daten steht für uns an erster Stelle. Damit Ihre Daten nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie im Internet mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer). Dies ist das z.Zt. gängigste und sicherste Übertragungsverfahren. Es wird immer dann eingesetzt, wenn sensible Daten übertragen werden (z.B. auch beim Online-Banking).

Verschlüsselte Verbindungen sind langsamer als unver­schlüs­selte. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, nur die Seiten, auf denen Kundendaten erfasst werden, mit Hilfe einer ver­schlüs­sel­ten Verbindung zu übertragen.

Woran erkennen Sie, dass die Seite verschlüsselt ist?

Sie erkennen eine verschlüsselte Datenübertragung an der Dar­stellung des Schloss-Symbols in der unteren Status­leiste Ihres Browsers (z.B. Firefox oder Internet Explorer).

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen, gespeicherten Daten. Für Auskünfte, Löschung oder Berichtigung der über Sie gespeicherten Daten wenden Sie sich bitte an:

Pro Balance GmbH
– Kundenservice –
Hanauer Landstraße 423 A
60314 Frafunkrt am Main

nach oben