5. Welches Obst reift nach?


Viele Früchte werden heute geerntet und angeboten, bevor sie ihre volle Genussreife erlangt haben. Doch zwischen einer harten Kiwi und einer unreifen Erdbeere bestehen gravierende Unterschiede. Die steinharte Kiwi kann durch Liegenlassen nachreifen und sich von einer harten, unreifen Frucht in eine wohlschmeckende, aromatische Frucht verwandeln.

Zu den nachreifenden Früchten zählen: Äpfel, Aprikosen, Avocados, Bananen, Birnen, Feigen, Guaven, Heidelbeeren, Kiwis, Mangos, Nektarinen, Pfirsiche, Papayas, Passionsfrüchte und Pflaumen.

Die unreife Erdbeere hingegen reift kaum noch nach und bleibt hart und sauer. Sie gehört zu den nicht nachreifenden Früchten, die nicht unreif geerntet und ver- bzw. gekauft werden sollten.

Ebenfalls nicht nachreifende Früchte, neben Erdbeeren, sind: Ananas, Brombeeren, Granatäpfel, Grapefruits, Himbeeren, Kirschen, Limetten, Mandarinen, Tafeltrauben, Litschis, Orangen und Zitronen.