Exotische Hähnchenbrust


Zubereitung:
Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Aus dem Saft einer Orange, 2 EL Wein oder Brühe und etwas Koriander eine Marinade anrühren. Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

Gemüse putzen und klein schneiden. Zwiebeln in 1½ EL Öl andünsten und das Gemüse zugeben. Hühnerbrühe, restlichen Wein, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 – 20 Minuten garen.

Reis garen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und in restlichem Öl anbraten. Mit Sirup oder Honig beidseitig bepinseln und ca. 15 – 20 Minuten braten.

Petersilie hacken, die zweite Orange filettieren, dabei den Saft auffangen. Alles zum Gemüse geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Zutaten für 4 Portionen
200 g Langkornreis
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Stck. Orangen
1/8 l Weißwein (trocken)
2 Stck. Zwiebeln
500 g Möhren
500 g Staudensellerie
2 – 3 EL Rapsöl
1/8 l Hühnerbrühe
2 EL grob gehackte Walnüsse
1 EL Zitronensaft
2 TL Ahornsirup oder Honig
½ Bund Petersilie
½ TL gemahlener Koriander
1 Prise Kreuzkümmel und Zimt
  Salz, Pfeffer
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 547 kcal
Eiweiß 30,0 g
Kohlenhydrate 60,0 g
Fett 16,0 g