Zutaten:
Vollkornbrot:
Roggenvollkornschrot, Wasser, Weizeneiweiß, Reisflocken,
Weizenspeisekleie, jod. Speisesalz, Kaliumcitrat, Calciumphosphat,
Natriumchlorid, Hefe, Magnesiumcarbonat, Vitamine (Nicotinamid,
Vitamin E, Pantothenat, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B1, Vitamin A, Folsäure,
Biotin, Vitamin D3, Vitamin B12), Eisen-II-sulfat, Zinkgluconat,
Kupfergluconat, Mangangluconat, Kaliumjodid,
Natriumselenit.
Allergene: siehe „Zutaten“ in Fettdruck.
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, Soja und Sesam enthalten.
Vegetarischer Pasteten-Aufstrich „Grüner Pfeffer“:
Nährhefe, Wasser, Palmkernfett (ungehärtet), Kartoffelstärke, 3 % grüner Pfeffer, Sonnenblumenprotein, Meersalz, Sonnenblumenöl, Tomatenmark, Majoran, Pfeffer.
|
|
|
Nährwerte pro Mahlzeit in 100 g
(3 Scheiben Vollkornbrot und 1 Portion Pasteten-Aufstrich)
|
|
Energie |
711 kJ (170 kcal) |
|
Fett |
5,3 g |
|
davon |
|
|
- gesättigte Fettsäuren |
3,3 g |
|
Kohlenhydrate |
22,9 g |
|
davon |
|
|
- Zucker |
2,9 g |
|
Eiweiß |
4,9 g |
|
Salz |
1,1 g |
|
Ballaststoffe |
6,1 g |
|
|
|
Durchschnittliche Mengen Vitamine u. Mineralstoffe
mindestens in 100 g BrotZeit (1 Mahlzeit)
|
|
Nicotinamid |
2,4 mg (15%) |
|
Vitamin E |
1,8 mg (15%) |
|
Pantothenat |
0,9 mg (15%) |
|
Vitamin B2 |
0,2 mg (15%) |
|
Vitamin B6 |
0,2 mg (15%) |
|
Vitamin B1 |
0,2 mg (15%) |
|
Vitamin A |
120,0 μg (15%) |
|
Folsäure |
30,0 μg (15%) |
|
Biotin |
7,5 μg (15%) |
|
Vitamin D |
0,8 μg (15%) |
|
Vitamin B12 |
0,4 μg (15%) |
|
|
Kalium |
300,0 mg (15%) |
|
Calcium |
120,0 mg (15%) |
|
Natrium |
120,0 mg (15%) |
|
Phosphor |
105,0 mg (15%) |
|
Magnesium |
56,3 mg (15%) |
|
Eisen |
2,1 mg (15%) |
|
Zink |
1,5 mg (15%) |
|
Mangan |
0,3 mg (15%) |
|
Kupfer |
0,2 mg (15%) |
|
Jod |
22,5 μg (15%) |
|
Selen |
8,3 μg (15%) |
|
* Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis gemäß NRV (Nährstoffbezugswerte) |
|