ProWell Käsestangen-Dips


Die folgenden Dips können mit 1 Portion Käsestangen (zusammen = 1 Mahlzeit) oder auch als Brotaufstrich verzehrt werden:
Pikanter Dip
25 g Magerquark (1,5 % Fett) mit Mineralwasser dickflüssig rühren. Je 10 g sehr fein gehackte Zwiebel und rote Paprikaschote unterrühren und mit Paprika edelsüß, Chilipulver, Pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken.
(ca. 25 kcal)
Meerrettichquark mit Tomatenstückchen
25 g Magerquark (1,5 % Fett) mit Mineralwasser aufschlagen; 1/2 ausgehöhlte Tomate fein würfeln, 1 TL geriebenen Meerrettich unterrühren und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
(ca. 25 kcal)
Schnittlauchquark
25 g Magerquark (1,5 % Fett) mit Mineralwasser anrühren; Schnittlauch und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Variante: Statt des Schnittlauchs Knoblauchzehen verwenden.
(ca. 25 kcal)
Zaziki
25 g Magerquark (1,5 % Fett) mit Mineralwasser aufschlagen; 1–2 Knoblauch-zehen, 1 TL Zwiebelwürfel und ca. 20 g Schlangengurke fein gewürfelt hinzugeben und mit Pfeffer nach Geschmack würzen.
(ca. 25 kcal)
Paprika-Dip
25 g Magerquark (1,5 % Fett) mit Mineralwasser aufschlagen; mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf abschmecken.
(ca. 25 kcal)
Kräuter-Dip
25 g Magerquark (1,5 % Fett) oder Magerjoghurt mit Mineralwasser aufschlagen und Kräuter wie z. B. Petersilie, Dill, Kresse, Liebstöckel, Schnittlauch, Knoblauch hinzugeben und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
(ca. 25 kcal)
Grüne Soße (ab 4. Woche)
1/2 Becher Magerjoghurt (1,5 % Fett), 1 hart gekochtes Ei, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Estragon, weißer Pfeffer. Den Joghurt anrühren. Dann das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Joghurt vermengen. Das Eiweiß fein würfeln und mit den verschiedenen gehackten Kräutern unter den Joghurt rühren. Mit weißem Pfeffer würzen.
(ca. 100 kcal)