ProWell Cappuccino-Cremetorte


Zubereitung des Bodens:
Das Schoko-Müsli in einer Küchenmaschine fein mahlen. Das Backpulver mit dem Müsli verrühren. Wasser und Milch hinzugeben und rühren, bis ein fester Brei entsteht. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Müslibrei hineingeben und glatt streichen. Den Boden bei ca. 180 ºC auf der mittleren Backebene ca. 15–20 Minuten backen. Dann den Boden herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Zubereitung des Belags:
Ein Päckchen gemahlene Gelatine in 125 ml Wasser auflösen. 2 Beutel Cappuccino-Cremespeise mit 125 ml Wasser und 250 ml fettarmer Milch anrühren. Dann die Gelatine unter die Cappuccinocreme rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt, fest zu werden, sich aber noch problemlos glatt streichen lässt (nach ca. 15–20 Min). Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Cappuccinocrememasse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen


Zutaten für 7 Portionen (= 7 Kuchenstücke)
Für den Boden:
250 g ProWell-Schoko-Müsli
1/2 Pck. Backpulver
100 ml Wasser
100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
  
Für den Belag:
2 Beutel Cappuccino-Cremespeise
1 Pck. gemahlene Gelantine
250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
250 ml Wasser
evtl. etwas Rum-Aroma
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 204 kcal
Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 25 g
Fett 7 g