Forelle im Gemüsebett

Zubereitung:
Gemüse putzen und in dünne Streifen schneiden, den Ingwer fein reiben oder sehr klein schneiden. Gemüse, Ingwer und Thymian mischen.

Forelle waschen, trocken tupfen; innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen; mit Petersilie füllen.

Butter schmelzen und mit Zitronensaft verrühren. Ein großes Stück Alufolie mit der Zitronenbutter bepinseln. Das Gemüse mittig auf der Folie verteilen und mit Brühe beträufeln.

Die Forelle obenauf legen und die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Das Fischpäckchen im vor­ge­heizten Backofen bei 220 °C ca. 25 – 30 Minuten garen.

Dazu Brötchen, Baguette oder Kartoffeln reichen.


 
Zutaten für 1 Portion
1 Forelle (küchenfertig)
100 g Möhren
100 g; Staudensellerie
100 g Lauch
1 Stück frischen Ingwer
1 TL Thymian
1 Bund Petersilie
1 TL Butter oder Margarine
1 TL Zitronensaft
4 EL Gemüsebrühe
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 371 kcal
Eiweiß 36,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Fett 9,0 g