Gemüse-Dip


(besonders lecker zu gegrilltem Geflügel und Grillgemüse)

Zubereitung:
Paprika, Gurke und Radieschen in kleine Würfel schneiden. Die ½ Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln sehr fein hacken und dazugeben.

Magerquark und Magerjoghurt mischen und das kleingeschnittene Gemüse darunter geben. Das Ganze mit etwas Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Zutaten für 4 Portionen
1 rote Paprika
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1/2 Ziebel oder 3 Frühlingszwiebeln
  etwas Schnittlauch
150 g Magerquark (1,5% Fett)
100 g Magerjoghurt (1,5% Fett)
  etwas Salz und Pfeffer
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 58 kcal
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 5,3 g
Fett 0,6 g