Gratinierte Tomaten

Zubereitung:

Backofen auf 225º vorheizen.

Tomaten halbieren und in leicht eingeölte Gratinform setzen. Schnittflächen leicht pfeffern und salzen. Knoblauch schälen und vierteln, zusammen mit Petersilienblättchen, restlichem Öl, den Mandeln und der Brühe fein pürieren. Parmesan unterrühren, Mischung nach Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken und gleichmäßig auf den Tomatenhälften verteilen.

Tomaten im Ofen etwa 15 Minuten gratinieren.

Zusammen mit dem Baguette servieren.


 
Zutaten für 4 Portionen
6 mittelgroße Tomaten
1 EL Olivenöl
  Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL geschälte Mandeln
2 EL Gemüsebrühe
2 EL frisch geriebener Parmesan
150 g Roggenbaguette
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 165 kcal
Eiweiß 6,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Fett 8,0 g