Grillgemüse mit Schafskäse

Zubereitung:
Gemüse putzen und in fingerdicke Stücke bzw. Streifen schneiden.

Öl mit Zitronensaft, Gemüsebrühe und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Marinade salzen und pfeffern. Schafskäse würfeln, mit Gemüse, Marinade und Kräutern vermengen und in einer Grillform ca. 10 Minuten im Backofen grillen. Einmal umrühren.

Nach Belieben das Gemüse zusammen mit frischem Baguette oder Brötchen verzehren.
 
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg gemischtes Gemüse
(z. B. Möhren, Zucchini, Stangensellerie, grüner Spargel, Paprikaschoten, Tomaten, Gemüsezwiebeln)
  frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
1 Knoblauchzehe nach Belieben
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
150 g weicher Schafskäse (40% i.Tr.)
  weißer Pfeffer, Salz
1 Roggenbaguette oder 4 Roggenbrötchen
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 315 kcal
Eiweiß 15,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Fett 10,0 g