Spinat mit Mandelbröseln und Rosinen

Zubereitung:
Spinat putzen oder auftauen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Mandeln bei mittelstarker Hitze in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

1 EL Olivenöl in die Pfanne gießen und die Weißbrotwürfel knusprig braun braten; Knoblauch durch Knob­lauch­presse drücken und kurz mitbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und mit einem Messer bröselig hacken.

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen; den Spinat, die Rosinen und den Safran hineingeben. Zugedeckt ca. 4–5 Minuten dünsten, den Topf gelegentlich rütteln, damit nichts anbrennt.

Spinatwasser abgießen und die Weißbrot-Mandel-Brösel unter den Spinat heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.




 
Zutaten für 4 Portionen
etwa 600g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
50 g gehackte Mandeln
2 EL Olivenöl
50 g (2 ½ TL) Rosinen
1 Knoblauchzehe
  Safranfäden (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

200 g
Als Beilage:
Vollkorn- oder Wildreis
(Trockengewicht = 13 EL)
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 390 kcal
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 51,0 g
Fett 14,0 g