Buchweizen-Pfannenkuchen mit Gemüse


Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und 15 Minuten ausquellen lassen.

Gemüse bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Creme-fraiche (oder Schmand) und Petersilie unter das Gemüse rühren.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse auf einer Hälfte verteilen und den Pfannkuchen zusammenklappen.

 
Zutaten für 1 Portion
60 g (3 EL) Buchweizenmehl (oder Vollkornmehl)
150 ml Milch (1,5% Fett)
1 Ei
½ EL Butter
  Salz, Pfeffer
1 Paket (300 g) tiefgekühltes Sommer- oder Farmergemüse
1 TL Creme-fraiche oder Schmand (30% Fett)
1 EL gehackte Petersilie
  Muskatnuss
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 562 kcal
Eiweiß 27,0 g
Kohlenhydrate 68,0 g
Fett 20,0 g