Möhrensuppe mit roten Linsen


Zubereitung:
Linsen bissfest kochen und abgießen.

Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und in Öl glasig werden lassen. Möhren kurz mit anschwitzen, die Gewürze (bis auf Ingwer, Petersilie oder Schnittlauch) zufügen und alles mit Brühe köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Die Hälfte der Linsen zugeben und alles pürieren. Den geriebenen Ingwer über der Suppe auspressen. Die restlichen Linsen mit Kokosmilch in die Suppe geben, umrühren, Zimt zufügen und die Möhrensuppe nochmals abschmecken.

Vor dem Servieren in jeden Teller 1 EL Schmand (oder ähnliches) einrühren und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

 
Zutaten für 4 Portionen
150 g rote Linsen
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl zum Braten
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
4 EL Schmand oder saure Sahne oder Creme-fraiche
1 EL Kurkuma
1 EL Curry
1 Prise Zimt
1 EL geriebener Ingwer
  Salz, Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauchröllchen
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 182 kcal
Eiweiß 7,0 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Fett 8,0 g