Avocadosalat

Zubereitung:
Salat putzen, waschen und auf 2 Tellern verteilen.

Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Orange schälen und filetieren. Schalotten in Ringe schneiden und mit der kleingeschnittenen Paprikaschote auf dem Salat verteilen. Den Salat leicht salzen und pfeffern und mit Balsamico beträufeln. Die Avocadospalten abwechselnd mit den Orangenfilets auf dem Salat anrichten. Darüber Kürbiskern- oder Rapsöl träufeln und alles mit den gerösteten Pinien oder Walnusskernen bestreuen.
 
Zutaten für 2 Portionen
ca. 200 g gemischter Salat (Ruccula, Feldsalat, Romana Salat, Lollo Rosso)
1 Avocado, reif aber nicht zu weich
  Zitronensaft
1 Orange
1 kleine Paprikaschote
1 Schalotte
3-4 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Kürbiskern- oder Rapsöl
1 EL geröstete Pinienkerne oder geröstete Walnüsse
  dazu pro Person ein Kürbiskernbrötchen oder Kornkrüstchen
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 553 kcal
Eiweiß 10,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Fett 36,0 g