Couscous-Salat


Zubereitung:
Couscous bzw. Bulgur in 150 – 200 ml Gemüsebrühe garen und etwas abkühlen lassen. Frische und getrocknete Tomaten sowie Schafs- oder Fetakäse kleinschneiden. Mit Gewürzen, Kräutern, Essig und Öl vermengen, den Couscous unterheben. Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und mit dem Salat vermengen. Den Salat mindestens 1 Stunde lang vor dem Verzehr gekühlt ziehen lassen.

Der Salat eignet sich hervorragend zur Herstellung von mehreren Portionen. Gekühlt ist er einige Tage haltbar.


 
Zutaten für 1 Portion
50 g Tomate (1 mittelgroße oder
ca. 6 Cocktailtomaten)
4 Stck. getrocknete Tomatenhälften
1½ EL Couscous oder Bulgur
1 TL Gemüsebrühe
30 g Schafs- oder Fetakäse
7 Stck. schwarze Oliven
1 TL Pinienkerne
frische Basilikumblättchen
oder glatte Petersilie
2 TL Rapsöl
ca. 1½ TL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 430 kcal
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Fett 22,0 g