Müsli


Zubereitung:
Haferflocken, Haferkleieflakes, Walnuss und Trockenfrüchte vermischen. Obst kleinschneiden, Honig zugeben und mit Joghurt oder Milch verrühren.

Sämtliche Trockenzutaten des Müslis lassen sich schon fertig gemischt vor Ort aufbewahren, ebenso der Honig. Lediglich Milch oder Joghurt und das Obst müssen regelmäßig frisch mitgebracht werden.


 
Zutaten für 1 Portion
2 EL kernige Haferflocken
1 EL zarte Haferflocken
2 TL Haferkleieflakes
1 TL Rosinen oder  5 Cranberries (getrocknet)
1 Stck. Walnuss-Hälfte (gehackt)
2 Stck. Aprikosen (getrocknet)
1 TL Honig
½ Stck. (kleiner) Apfel oder ½ (kleine) Banane
oder anderes Obst der Saison
3 EL Naturjoghurt oder 150 ml Milch (1,5% Fett)
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 347 kcal
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 52,0 g
Fett 8,0 g