Lebensmittelallergie


Eine Lebensmittelallergie ist eine spezifische Überempfindlichkeit gegen körperfremde Stoffe aus der Nahrung. Die Reaktion auf den Verzehr des Allergens tritt zumeist innerhalb von 30 Minuten ein. Neben der Haut (Ekzeme) und den Atemwegen (Asthma) können auch die Verdauungsorgane oder das Herz-Kreislauf-System betroffen sein. Um die allergischen Reaktionen zu vermeiden, sollte das entsprechende Allergen möglichst gar nicht oder selten verzehrt werden.

Internet:
www.ak-dida.de (Arbeitskreis Diätetik in der Allergologie e.V.)
www.daab.de (Deutscher Allergie- und Astmabund e.V.)
www.bll.de (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.)



Lebensmittel-Allergene in ProWell-Produkten

Viele Allergiker wissen, gegen welche Lebensmittel bzw. Inhaltsstoffe sie allergisch sind.
Die folgende Liste zeigt Ihnen potentielle Lebensmittel-Allergene in ProWell-Produkten:
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Buchtipps für Betroffene
  1. Praxisbuch Lebensmittelallergie
    Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen
    Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten
    160 Seiten

    Christane Schäfer, Anja Constien, Imke Reese
    Südwest-Verlag, München, 2009, € 13,99




  2. Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
    Genussvoll essen – unbeschwert leben
    160 Seiten

    Doris Paas, Erich Krämer
    Compact-Verlag, München, 2008, € 9,80





  3. Das Allergiker-Kochbuch
    100 Rezepte für Genießer
    224 Seiten

    Alice Sherwood
    Dorling Kindersley-Verlag, München, 2008, € 19,95




  4. Essen und Trinken
    bei Lebensmittelallergien

    32 Seiten

    Sonja Lämmel
    DGE-Infothek, Bonn, 2012, € 1,00 zzgl. Versandkosten








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